Выставка туристского сервиса
и технологий гостеприимства
13–14 апреля
Заявка на участие

2014

29 апреля в Вологде открылась ежегодная межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера».

Выставка проходит в нашем регионе уже в тринадцатый раз и за годы работы зарекомендовала себя как одна из лучших и популярных региональных туристских выставок на старте летнего туристского сезона. Нынешняя выставка отличилась абсолютным рекордом по количеству экспонентов – более 200. Экспозиция получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии.

На торжественном открытии выставки «Ворота Севера» приветствовал участников и гостей Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: «Мы открываем уже ставшую традиционной, популярной и востребованной выставку туристского бизнеса «Ворота Севера». Сегодня в этом зале представлен туристский потенциал всех районов и городов Вологодской области. Это новые туристические маршруты, предприятия сервиса, общественного питания, новые направления нашей совместной работы по популяризации Вологодской области. К 2020 году мы обязаны увеличить туристический поток в наш регион до 3 миллионов человек».

Помимо представителей многочисленных предприятий туристической сферы выставку посетили представители Министерства культуры и Федерального агентства по развитию туризма, а также иностранные делегации и гости из других регионов.

Сохраняя традиции, выставка «Ворота Севера» постоянно расширяет круг тематических мероприятий и представленных на ней проектов. В этом году кроме районов Вологодской области (у каждого из них есть свой туристический бренд) участвуют представители 11 регионов России, вновь открыл свой стенд и Моравско-Силезский край Чешской республики. В рамках выставки «Ворота Севера» проходит форум инвестиционных проектов в сфере туризма и придорожного сервиса, также состоятся круглые столы, семинары и межрегиональные конференции, посвященные развитию туризма.

Кроме того, во время выставки проходит областной творческий конкурс изделий народных художественных промыслов «Вологодские росписи», где можно понаблюдать за работой художниц.